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Ingredientes

Batata doce
Frango
Quiabo
Cebola
Alho
Azeite
Manteiga
Leite Fresco
Ovos
Folha de louro
Caldo em cubinho
Sal q.b
Pimenta q.b

Modo de preparar

1º Cozer a batata sem casca e de seguida reduz a batata em puré. De seguida adicione leite fresco e o ovo junto da manteiga com ajuda de uma batedeira vai amassando até envolver num lume brando.
2º Tempere o frango com alho, azeite, pimenta q.b, folha de louro, sal, sumo de limão, e caldo em cubinhos.
Refogue o alho e a cebola com azeite e adicione o franco deixando estufar.

3º Num tacho ao lado frite o quiabo e envolva no frango.
No fim retifique os temperos e Bom Apetite.

Chef: Adelino Mutou

%PM, %22 %584 %2018 %15:%Mar.

Lasanha de frango

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Ingredientes

Molho branco ou bechamel

900ml de leite
2 colheres de sopa bem cheias de farinha de trigo
Pimenta branca q.b

%PM, %05 %474 %2017 %12:%Jun.

Chamussas de Peixe

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Ingredientes

 

Para a massa

60 gramas de manteiga;
250 gramas de farinha;
Sal;
óleo;
Água;

 


Para o recheio

250 gramas de peixe cozido;
1 colher de café de garam massala ou outro tempero que preferir;
1 cebola;
1 raminho de hortelã (substituível);
10 grs de gengíbre fresco (substituível);
1 dente de alho;
Sumo de limão (ou vinagre);
Sal;
1 dl de óleo;

 

Modo de preparar

 

O Recheio

Leve o óleo ao lume num tacho ou algo semelhante;
Deite cebola e o dente de alho picados;
Deixe refogar até alourar a cebola;
Adicione o garam massala, o gengibre ralado ou cortado às falhinhas e deixe refogar mais um pouco;
Misture e envolva a carne de peixe passada no refogado;
Tempere com sal, sumo de limão e a hortelã picada;
Por ser o recheio, você é livre de fazer da forma que achar melhor, não é regra seguir os passos ou usar exactamente os ingredientes que recomendei.

 

A Massa

Deite a farinha com o sal e a manteiga numa tigela, mexa até a farinha absorver toda a manteiga;
Adicione água suficiente para amassar até estar uma massa dura e maleável;
Tire os bocadinhos de massa e com cada bocado forme uma bola que se estende com o rolo, até ficar fina, sobre a pedra da mesa enfarinhada;
Forme círculos que se cortam ao meio;
Em cada semicírculo coloque ao centro uma colher de chá de recheio;
Molhe as bordas com clara de ovo, dobre em triângulos e frite em óleo quente até ficarem douradas.


Põe a escorrer sobre papel absorvente.

 

A Sophie Eventos deseja-lhe um Bom Apetite!

Chef: Sofia Novela
Contacto: 84 577 5483

%PM, %10 %590 %2017 %15:%Abr.

Sopa de Legumes

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Ingredientes

500g de batata
1 Cenoura
1 Cebola
2 Tomates
200g de massa cotovelo
1 Caldo de carne
1l de água
1 Sopinha de legumes

Modo de preparar

Numa Panela ferva água e adicione a batata e a cenoura cortadas em cubos deixe cozinhar por alguns minutos e adicione a cebola e tomate e o caldo, deixe que coza e adicione a massa corrija o sal e por fim dissolve a sopinha em água morna e envolva ao ensopado, deixe ferver até que fique cremoso, retire do fogo e sirva de imediato.

A Sophie Eventos deseja-lhe um Bom Apetite!

Chef: Sofia Novela
Contacto: 84 577 5483

%PM, %31 %462 %2017 %12:%Mar.

Rosquinha de Vinagre

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Ingredientes

3 Ovos
1 Xícara de chã de açúcar
3 Colheres de sopa de vinagre GOURMET
1 Colher de sopa fermento em pó
Farinha de trigo até dar ponto

Modo de Preparar

Numa tigela coloque os ovos, óleo, vinagre, açúcar, fermento e misture bem e vai colocando farinha de trigo até dar ponto para enrolar. Pode ser rodinhas, palito, trancinha ou no formato que quiser.
Fritar em óleo quente, deixar secar papel observante e polvilhar açúcar e canela.

 Bom Apetite!

Chef: Xanda
Contacto: 84 10 69 229

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