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segunda, 05 junho 2017 12:23

Chamussas de Peixe

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Ingredientes

 

Para a massa

60 gramas de manteiga;
250 gramas de farinha;
Sal;
óleo;
Água;

 


Para o recheio

250 gramas de peixe cozido;
1 colher de café de garam massala ou outro tempero que preferir;
1 cebola;
1 raminho de hortelã (substituível);
10 grs de gengíbre fresco (substituível);
1 dente de alho;
Sumo de limão (ou vinagre);
Sal;
1 dl de óleo;

 

Modo de preparar

 

O Recheio

Leve o óleo ao lume num tacho ou algo semelhante;
Deite cebola e o dente de alho picados;
Deixe refogar até alourar a cebola;
Adicione o garam massala, o gengibre ralado ou cortado às falhinhas e deixe refogar mais um pouco;
Misture e envolva a carne de peixe passada no refogado;
Tempere com sal, sumo de limão e a hortelã picada;
Por ser o recheio, você é livre de fazer da forma que achar melhor, não é regra seguir os passos ou usar exactamente os ingredientes que recomendei.

 

A Massa

Deite a farinha com o sal e a manteiga numa tigela, mexa até a farinha absorver toda a manteiga;
Adicione água suficiente para amassar até estar uma massa dura e maleável;
Tire os bocadinhos de massa e com cada bocado forme uma bola que se estende com o rolo, até ficar fina, sobre a pedra da mesa enfarinhada;
Forme círculos que se cortam ao meio;
Em cada semicírculo coloque ao centro uma colher de chá de recheio;
Molhe as bordas com clara de ovo, dobre em triângulos e frite em óleo quente até ficarem douradas.


Põe a escorrer sobre papel absorvente.

 

A Sophie Eventos deseja-lhe um Bom Apetite!

Chef: Sofia Novela
Contacto: 84 577 5483

segunda, 10 abril 2017 15:10

Sopa de Legumes

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Ingredientes

500g de batata
1 Cenoura
1 Cebola
2 Tomates
200g de massa cotovelo
1 Caldo de carne
1l de água
1 Sopinha de legumes

Modo de preparar

Numa Panela ferva água e adicione a batata e a cenoura cortadas em cubos deixe cozinhar por alguns minutos e adicione a cebola e tomate e o caldo, deixe que coza e adicione a massa corrija o sal e por fim dissolve a sopinha em água morna e envolva ao ensopado, deixe ferver até que fique cremoso, retire do fogo e sirva de imediato.

A Sophie Eventos deseja-lhe um Bom Apetite!

Chef: Sofia Novela
Contacto: 84 577 5483

sexta, 31 março 2017 12:06

Rosquinha de Vinagre

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Ingredientes

3 Ovos
1 Xícara de chã de açúcar
3 Colheres de sopa de vinagre GOURMET
1 Colher de sopa fermento em pó
Farinha de trigo até dar ponto

Modo de Preparar

Numa tigela coloque os ovos, óleo, vinagre, açúcar, fermento e misture bem e vai colocando farinha de trigo até dar ponto para enrolar. Pode ser rodinhas, palito, trancinha ou no formato que quiser.
Fritar em óleo quente, deixar secar papel observante e polvilhar açúcar e canela.

 Bom Apetite!

Chef: Xanda
Contacto: 84 10 69 229

segunda, 27 março 2017 13:26

Caranguejo com Leite de Coco

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Ingredientes

500g de caranguejo
3 Dentes de alho
2 Tomates
1 Cebola
150g de coentro
1 Fio de óleo
1 Caldo de marisco
Leite de coco q.b

Modo de preparar

Numa panela envolva o fio de óleo e refogue a cebola, de seguida envolva o tomate, o caldo de peixe, cozinhar bem e adicione o caranguejo, o alho e o coentro deixe cozinhar por 5 minutos e envolva o leite de coco. Mexe continuamente até que fique pronto.
Sirva de imediato e acompanhe com o arroz branco.

A Sophie Eventos deseja-lhe um Bom Apetite!

Chef: Sofia Novela
Contacto: 84 577 5483

segunda, 13 março 2017 13:27

Canja de Galinha

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Ingredientes

Pedaços de galinha
1 cenoura
1 cebola
3 dentes de alho
1 caldo de galinha
150g de salsinha
1 fio de óleo

Modo de preparar

Numa panela envolva o fio de óleo e refogue acebola, de seguda adcione os pedaços de galinha, o alho, o caldo, deixe cozinhar e adcione água. Deixe ferver e adcione o arroz, a cenoura por fim a salsa picada.

A Sophie Eventos deseja-lhe um Bom Apetite!

Chef: Sofia Novela
Contacto: 84 577 5483

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