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O arroz é um alimento versátil e que completa qualquer refeição. E a versão integral deste grão só traz vantagens adicionais para a saúde, mas será que o sabe cozinhar?

O arroz integral consegue preservar mais nutrientes e ainda auxilia no processo do emagrecimento. Todavia, há quem diga que cozinhar este tipo de arroz é mais difícil e que nem sempre fica na textura desejada.

Se é uma dessas pessoas, então aprenda a preparar um arroz integral solto e macio. Basta seguir estas dicas.

Dica 1: deixe o arroz de molho

Deixe-o de molho entre seis a oito horas antes do preparar. Este método permite que as enzimas, os lactobacilos e outras substâncias quebrem e neutralizem o ácido fítico. Um mínimo de seis horas de molho em água morna e meio ácido (conseguido com soro de iogurte ou gotas de limão) é capaz de neutralizar uma grande parcela do ácido fítico contido nos grãos.

A simples prática de deixar o arroz de molho por um período de tempo significativo antes de os consumir irá aumentar enormemente os seus benefícios nutricionais, predispondo à produção de inúmeras enzimas benéficas. A ação dessas enzimas também aumenta, por sua vez, as quantidades de vitaminas disponíveis no preparado final, especialmente do complexo B.

Dica 2: diga não aos refogados

Ao contrário do arroz branco, o arroz integral não deve ser refogado. Esse procedimento serve para selar os grãos. Ou seja, evitar que o amido saia e o arroz se assemelhe a uma papa. Mas como o integral ainda possui a película protetora, tal não é necessário, pelo contrário, o refogado faz com que não cozinhe de todo.

Dica 3: o arroz por último

Fazer arroz integral, é muito simples, acredite! Refogue a cebola e o alho normalmente, e acrescente a água com temperos (ervas e sal) – o arroz só entra depois.

O arroz deverá cozinhar durante 25 minutos - delicie-se e beneficie deste alimento.

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Ingredientes

Batata doce
Frango
Quiabo
Cebola
Alho
Azeite
Manteiga
Leite Fresco
Ovos
Folha de louro
Caldo em cubinho
Sal q.b
Pimenta q.b

Modo de preparar

1º Cozer a batata sem casca e de seguida reduz a batata em puré. De seguida adicione leite fresco e o ovo junto da manteiga com ajuda de uma batedeira vai amassando até envolver num lume brando.
2º Tempere o frango com alho, azeite, pimenta q.b, folha de louro, sal, sumo de limão, e caldo em cubinhos.
Refogue o alho e a cebola com azeite e adicione o franco deixando estufar.

3º Num tacho ao lado frite o quiabo e envolva no frango.
No fim retifique os temperos e Bom Apetite.

Chef: Adelino Mutou

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Lasanha de frango

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Ingredientes

Molho branco ou bechamel

900ml de leite
2 colheres de sopa bem cheias de farinha de trigo
Pimenta branca q.b

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Chamussas de Peixe

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Ingredientes

 

Para a massa

60 gramas de manteiga;
250 gramas de farinha;
Sal;
óleo;
Água;

 


Para o recheio

250 gramas de peixe cozido;
1 colher de café de garam massala ou outro tempero que preferir;
1 cebola;
1 raminho de hortelã (substituível);
10 grs de gengíbre fresco (substituível);
1 dente de alho;
Sumo de limão (ou vinagre);
Sal;
1 dl de óleo;

 

Modo de preparar

 

O Recheio

Leve o óleo ao lume num tacho ou algo semelhante;
Deite cebola e o dente de alho picados;
Deixe refogar até alourar a cebola;
Adicione o garam massala, o gengibre ralado ou cortado às falhinhas e deixe refogar mais um pouco;
Misture e envolva a carne de peixe passada no refogado;
Tempere com sal, sumo de limão e a hortelã picada;
Por ser o recheio, você é livre de fazer da forma que achar melhor, não é regra seguir os passos ou usar exactamente os ingredientes que recomendei.

 

A Massa

Deite a farinha com o sal e a manteiga numa tigela, mexa até a farinha absorver toda a manteiga;
Adicione água suficiente para amassar até estar uma massa dura e maleável;
Tire os bocadinhos de massa e com cada bocado forme uma bola que se estende com o rolo, até ficar fina, sobre a pedra da mesa enfarinhada;
Forme círculos que se cortam ao meio;
Em cada semicírculo coloque ao centro uma colher de chá de recheio;
Molhe as bordas com clara de ovo, dobre em triângulos e frite em óleo quente até ficarem douradas.


Põe a escorrer sobre papel absorvente.

 

A Sophie Eventos deseja-lhe um Bom Apetite!

Chef: Sofia Novela
Contacto: 84 577 5483

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Sopa de Legumes

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Ingredientes

500g de batata
1 Cenoura
1 Cebola
2 Tomates
200g de massa cotovelo
1 Caldo de carne
1l de água
1 Sopinha de legumes

Modo de preparar

Numa Panela ferva água e adicione a batata e a cenoura cortadas em cubos deixe cozinhar por alguns minutos e adicione a cebola e tomate e o caldo, deixe que coza e adicione a massa corrija o sal e por fim dissolve a sopinha em água morna e envolva ao ensopado, deixe ferver até que fique cremoso, retire do fogo e sirva de imediato.

A Sophie Eventos deseja-lhe um Bom Apetite!

Chef: Sofia Novela
Contacto: 84 577 5483

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